Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Alles was per HTTP gesteuert werden kann
Antworten
WVI
Beiträge: 2
Registriert: Di 3. Okt 2017, 19:23

Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Beitrag von WVI » Di 3. Okt 2017, 19:39

Hallo zusammen,

da die Bose Soundtouch nicht mit dem Lightmanager zu steuern ist, habe ich mich heute auf die Suche nach der Bose Soundtouch API gemacht und wurde auch fündig.
Die Befehle lassen sich über Netzwerk einbinden und ausführen.
Hier mal eine Auswahl an Requests:

URL: 192.168.2.29:8090/key
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>POWER</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PLAY</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>STOP</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_1</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_2</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_3</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_4</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_5</key>
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_6</key>

URL: 192.168.2.29:8090/volume
Daten: <volume>30</volume>
Daten: <volume>50</volume>

Problem was ist noch habe.
Neben dem Befehl "press" müsste eigentlich noch der Befehl "release" ausgeführt werden.
Wird der Release nicht ausgeführt, führt das beispielsweise bei key Preset_x dazu, dass die Stationstaste gelöscht wird.
Durch den fehlenden "release" macht der Lightmanager auch noch 2x Retry, sodass es bei Power manchmal vorkommt, dass der Soundtouch erst an und dann wieder aus geht.

Hat jemand einen Rat für mich, wie ich zusätzlich zum "press" noch einen release senden kann.
Habe schon verschiedene Varianten versucht (<key state='press' sender='Gabbo'>PRESET_6</key> & <key state='release' sender='Gabbo'>PRESET_6</key> in einem Aufruf oder auch als Szene hintereinander). Leider alles ohne Erfolg.

Danke für eure Hilfe
WVI

2712
Beiträge: 77
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Re: Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Beitrag von 2712 » Mi 4. Okt 2017, 10:36

Genau da hänge ich im Augenblick auch....

2712
Beiträge: 77
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Re: Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Beitrag von 2712 » Mi 11. Okt 2017, 17:06

So,
mit folgenden Daten läuft es bei mir

URL: 192.168.XXX.XXX:8090/key
Sender Auswahl: post
Daten: <key state='release' sender='Gabbo'>PRESET_1</key> z.B. für Preset Taste 1
ausschalten:
Daten: <key state='press' sender='Gabbo'>POWER</key>
an der Lautstärke muss ich noch arbeiten, da es hier dann anschl auch mit dem Alexa Befehl laufen muss 8-)

WVI
Beiträge: 2
Registriert: Di 3. Okt 2017, 19:23

Re: Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Beitrag von WVI » So 15. Okt 2017, 19:57

funzt Danke!!!
Ich hätte behauptet die Variante auch schon mal versucht zu haben. Scheinbar doch nicht.
Alexa ist ein gutes Stichwort, geh ich demnächst auch mal an

Antworten