RCoid

Antworten
Benutzeravatar
Bart82
Beiträge: 20
Registriert: Mo 29. Mai 2017, 18:04
Wohnort: Schweiz

RCoid

Beitrag von Bart82 » So 24. Sep 2017, 11:02

Ich benutze diese App schon Lange.
Früher mit meinem Samsung S5, welches noch eine IR Diode hatte
konnte ich meinen TV und Lightmanager Pro direkt bedienen.
Da ich inzwischen den Air besitze und mein S7 keine IR Diode mehr hat,
habe ich den Entwickler der App angeschrieben, dieser hat diese so angepasst das man jetzt den Pro mit Brigade und denn Air einbinden kann.
Zudem Kann man ganze Fernbedienungen auf seiner HP herunterladen und über den Lightmanager direkt senden ohne alle IR Codes zuerst Einzulernen.
Man Kann die ganze Oberfläche frei gestalten ohne Programmierkenntnisse oder einfach vertige Bedingungen Herunterladen
Im Moment ist erst die Freeware mit dem Lightmanager Kompatibel aber die Pro wird wohl bald folgen.
Die Werbung ist nicht besonders Störend



https://play.google.com/store/apps/deta ... rygr.rcoid
k-Screenshot_20170921-191247.png
k-Screenshot_20170921-191247.png (79.02 KiB) 252 mal betrachtet
k-Screenshot_20170923-123300.png
k-Screenshot_20170923-123300.png (126.14 KiB) 252 mal betrachtet
k-Screenshot_20170923-123304.png
k-Screenshot_20170923-123304.png (136.73 KiB) 252 mal betrachtet
Light Manager Air und Pro
gesteuert mit:
https://play.google.com/store/apps/deta ... coid&hl=de

Simon
Beiträge: 172
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Re: RCoid

Beitrag von Simon » So 24. Sep 2017, 21:33

Danke für den Tip.
Werde ich mir mal anschauen. :)

/edit
Hatte es mal angetestet, jedoch möchte er generell IR haben bei mir; dieses habe ich am tablet aber nicht...

Benutzeravatar
Bart82
Beiträge: 20
Registriert: Mo 29. Mai 2017, 18:04
Wohnort: Schweiz

Re: RCoid

Beitrag von Bart82 » Fr 29. Sep 2017, 20:04

Nein das wurde vor meinem Bericht geändert, bis jetzt einfach erst in der freeware Version.

Ich Selber habe auch kein IR, die Bilder oben sind von meinem Telefon

Mit IR kannst du direkt senden, fals du kein IR hast musst du die Vernbedinung bearbeiten dan auf Netzwerkgeräte verwalten und den JB auswählen.

Danach auf :alle IR Signale auf diesem Gerät umleiten
Light Manager Air und Pro
gesteuert mit:
https://play.google.com/store/apps/deta ... coid&hl=de

Simon
Beiträge: 172
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Re: RCoid

Beitrag von Simon » Fr 29. Sep 2017, 21:31

Ich hatte ja die free installiert.... ;) und diverse Presets runtergeladen...

Benutzeravatar
Bart82
Beiträge: 20
Registriert: Mo 29. Mai 2017, 18:04
Wohnort: Schweiz

Re: RCoid

Beitrag von Bart82 » Fr 29. Sep 2017, 22:25

1 W lan muss an sein am Telefon

2 Fernbedienung Herunterladen (Rcoid_-Dadtei herunterladen)
3 Fernbedienung Bearbeiten kliken
4 Netzwerk Geräte verwalten ankliken
5 Air oder Pro aussuchen
6 IP einstellen
7 Alle ir auf dieses Gerät umleiten auswählen

Jetzt geht schon die Fernbedienung des Tv oder was auch immer

Falls du Lichter oder Stecker schalten möchtest

Punkt 1-3 danach
4 auf dem Bildschirm welcher im bearbeitungs-Modus ist lange Drücken
5 Element hinzufügen auswählen
6 Knopf aussuchen
7 Knopf der jetzt auf dem Bildschirm ist ankliken
8 Oben in der Mitte Knopf auf An Stellen
9 Links wo Infrarot steht auf Netzwerk Aktion Stellen
10 Rechts auf Generieren kliken
11 Funktion Aussuchen
12 2 Zurück bis die Meldung zum Speichern kommt und bestätigen
Dateianhänge
Screenshot2.JPG
Screenshot2.JPG (46.31 KiB) 163 mal betrachtet
Screenshot3.JPG
Screenshot3.JPG (67.97 KiB) 163 mal betrachtet
Screenshot4.JPG
Screenshot4.JPG (31.72 KiB) 163 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Bart82 am Fr 29. Sep 2017, 23:15, insgesamt 1-mal geändert.
Light Manager Air und Pro
gesteuert mit:
https://play.google.com/store/apps/deta ... coid&hl=de

Benutzeravatar
Bart82
Beiträge: 20
Registriert: Mo 29. Mai 2017, 18:04
Wohnort: Schweiz

Re: RCoid

Beitrag von Bart82 » Fr 29. Sep 2017, 22:28

Hoffe ich konnte dir Helfen
Dateianhänge
Screenshot5.JPG
Screenshot5.JPG (38.4 KiB) 160 mal betrachtet
Screenshot6.JPG
Screenshot6.JPG (45.37 KiB) 160 mal betrachtet
Light Manager Air und Pro
gesteuert mit:
https://play.google.com/store/apps/deta ... coid&hl=de

Marioir
Beiträge: 560
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Re: RCoid

Beitrag von Marioir » Sa 30. Sep 2017, 13:01

Werde die App auf jeden Fall mal ausprobieren, die hat echt Potential.
Habe den Programmierer mal angeschrieben, ob man vielleicht auch DynDNS Adressen verwenden könnte.

Antworten